دواء القلوب مديرة
عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 17/05/2013
| موضوع: جيلات الشوكولاطة بمكعبات الشوكولاطة الإثنين يونيو 03, 2013 8:00 am | |
| جيلات الشوكولاطة بمكعبات الشوكولاطة
المكونات: - ½ كوب سكر. - 2 ملعقة صغيرة نشا. - رشة ملح. - 2 كوب حليب. - 1 كوب شوكولاطة مبشورة ناعم. - ½ لتر كريمة خفق. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا . - ½ كوب مكعبات شيكولاتة داكنة .
الطريقة: 1 - يسكب السكر والنشا والملح فى وعاء معدنى، ويضاف إليهم ¼ كوب حليب، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى يذوب النشا تماماً. 2 - ثم يضاف الكمية المتبقية من الحليب، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزج ببعضه، ثم يوضع الوعاء على نار متوسطة مع الإستمرار فى الخفق حتى يغلظ قوامه ويبدأ فى الغليان. 3 - يترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر، ثم يرفع الخليط من على النار. 4 - تسكب الشيكولاتة المبشورة إلى الخليط، وتترك به لمدة دقيقة حتى تذوب، ثم يقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً. 5 - يسكب المزيج فى وعاء عميق، ويضاف إليه الكريمة والفانيليا، ويخفق الخليط بالمضرب الكهربائى حتى يمتزج جيداً. 6 - تضاف مكعبات الشيكولاتة الداكنة إلى المزيج، وتقلب به حتى تتوزع به جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل طوال الليل. 7 - يُخرج الخليط من البراد ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم، وتتيع تعليمات الجهاز. 8 - عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة. 9- يعود الوعاء إلى المجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه. 10- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويزين بصوص الشيكولاتة، ويقدم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
سهى المراقبة العامة
عدد المساهمات : 56 تاريخ التسجيل : 27/05/2013
| موضوع: رد: جيلات الشوكولاطة بمكعبات الشوكولاطة الإثنين يونيو 03, 2013 9:00 am | |
| | |
|
دواء القلوب مديرة
عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 17/05/2013
| موضوع: رد: جيلات الشوكولاطة بمكعبات الشوكولاطة الإثنين يونيو 03, 2013 12:32 pm | |
| | |
|