ملتقى الإفادة و الإستفادة
إنضمّوا معنا في منتديات أحلى أسرة عربية

إدارة المنتدى تطلب من الزوار الكرام الإنظمام إلى منتديات أحلى أسرة عربية
منتدى رائع يختص بجمع شمل الأسرة العربية كالبنيان المرصوص الذي يشدّ بعضه بعضا
بتبادل الثقافات المختلفة و التقاليد المتنوعة لتكوين أسرة بناءة لمجتمع صالح
وفق أسس الدّين الإسلامي.


طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Ouoooo10
ملتقى الإفادة و الإستفادة
إنضمّوا معنا في منتديات أحلى أسرة عربية

إدارة المنتدى تطلب من الزوار الكرام الإنظمام إلى منتديات أحلى أسرة عربية
منتدى رائع يختص بجمع شمل الأسرة العربية كالبنيان المرصوص الذي يشدّ بعضه بعضا
بتبادل الثقافات المختلفة و التقاليد المتنوعة لتكوين أسرة بناءة لمجتمع صالح
وفق أسس الدّين الإسلامي.


طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Ouoooo10
ملتقى الإفادة و الإستفادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يخص الأسرة في تكوين المجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
FacebookTwitter
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» المتكامل نظام إدارة الوثائق EQ-softwares
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالأربعاء يوليو 12, 2017 1:39 pm من طرف islam.mrk

» موقع إلكتروني للمدارس مجانا
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالإثنين فبراير 27, 2017 9:59 am من طرف islam.mrk

» وصفة للتخلص من فطريات الاظافر واصابع القدم
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالسبت يناير 07, 2017 7:34 pm من طرف دواء القلوب

» برنامج الارشيف للتعاميم والوثائق والمعاملات
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2016 10:25 am من طرف islam.mrk

» وصفة لإلتهاب الطرق التنفسية العلوية
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالإثنين ديسمبر 05, 2016 3:00 pm من طرف دواء القلوب

» حصريا تحميل برنامج الشامل للإتصالات الإدارية (الاسطورة)
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالإثنين أكتوبر 10, 2016 9:01 pm من طرف ريتاج

»  عــــــلاج التصلب اللــويحـــي MS‏
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالخميس مايو 05, 2016 11:57 am من طرف دواء القلوب

» المكرمــيــة
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالإثنين أبريل 04, 2016 8:26 am من طرف دواء القلوب

»  مصطلحات التاريخ والجغرافيا الخاص بالوحدة الأولي
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالخميس مارس 03, 2016 9:26 pm من طرف دواء القلوب

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دواء القلوب
مديرة
مديرة



عدد المساهمات : 404
تاريخ التسجيل : 17/05/2013

طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي   طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي Emptyالإثنين يونيو 03, 2013 6:23 am

طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي
مكونات العجين:- 3 ¾ كوب طحين.- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.- 1 ¼ كوب ماء دافئ.- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.- 3 ملاعق كبيرة جبن بارمزيان مبشور.- 2 ملعقة كبيرة طحين سيمولينا (سميد) مكونات صلصة مارينارا:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 1 ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل صلصة مارينارا:
1 – يسخن الزيت فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
2 – يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل والريحان والزعتر إلى الثوم، وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة.
3 – تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4 – يضاف ¼ كوب ماء إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
5 – يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد.

طريقة عمل العجين:
1 – تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه.
2 – يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع فجوة باليد فى منتصف الخليط.
3 – يسكب زيت الزيتون والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً.
4 – تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق) وقابل للفرد دون أن يرتد.
5 – يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم.
6 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك – الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة.
7 – ينثر طحين السيمولينا على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليه دائرة العجين، وتُغرز بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز.
8 – يترك العجين لمدة 40 دقيقة حتى يختمر للمرة الثانية.
9 – يُسخن الفرن على حرارة عالية.
10- توزع صلصة المارينارا على البيتزا، وتُفرد عليها بظهر الملعقة كطبقة كثيفة، مع الحرص على عدم الوصول إلى حافة العجين.
11- ينثر جبن البارمزيان على الصلصة، ثم ينثر جبن الموتزاريلا عليها حتى يغطيها تماماً.
12- تُخبز البيتزا فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ifadaistifada.yoo7.com
 
طريقة عمل البيتزا من المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا *************
» طريقة تحضير البيتزا التركية
» طريقة سريعة لتحضير النسكافيه
» طريقة بسيطة لنزع عنق الفرولة
» طريقة المقارنة (فلسفة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الإفادة و الإستفادة :: أقسام الأسرة العامة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: