دواء القلوب مديرة
عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 17/05/2013
| موضوع: ((الدولمة)) الإثنين يونيو 03, 2013 6:22 am | |
| الدولمة ورح نبدا بالمكونات : _حبتين بطاطا _ حبة طماطم _ حبة قرعة _ حبة فلفل الحشو : _ 250 غ لحم مرحي _ 1/3 كأس أرز _ بيضة _ قرصة ملح _ بهارات حسب الذوق _ بقدونس _ زيتون مقطع لشرائح طريقة التحضير: ضعي الارز يطبخ في الماء حتى ينضج تماما أثناء ذلك اغسلي الخضار و قشري البطاطا قومي قسم الحبة لإثنين و بالسكين احفري حفرا متوسطة الحجم داخل الحبة , وكذلك بالنسبة للطماطم و القرعة و الفلفل , للحشوة ضعي اللحم المرحي في إناء أضيفي الارز الناضج و الملح , البهارات و البيضة و البقدونس المفروم + الزيتون اخلطي الكل جيدا واحشي بها الخضار ثم ضعيها لتطها في صلصة الدجاج المحضرة مسبقا لمدة ربع ساعة , تقدم ساخنة
المقادير :
قطع لحم حسب عدد الأشخاص 200 غ لحم مفروم كاس من الحمص -أو أقل- المنقوع في الماء ليلة من قبل 4 إلى 5 ملاعق كبيرة زيت راس ثوم بصلة متوسطة مبشورة فلفل اسود ملح بقدونس بيضة
الطريقة :
في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة وبعدها قومي بإضافة البصل المبشور + الثوم -ليس كلها بل اتركي مقدارا للحم المفروم-+ الملح + الفلفل الأسود + الحمص واتركيه يطهى قليلا ،، بعدها أضيفي البقدونس المقطع قطعا صغيرة وأضيفي الماء الساخن -كمية كبيرة- واجعلي النار قوية نوعا واغلقي القدر واتركيه يطهى
في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الثوم + البقدونس + الملح + الفلفل الأسود والبيضة لتساعد على تماسك اللحم المفروم ! اخلطي الكل مع بعض جيدا ثم شكلي كريات صغيرة من اللحم المفروم واقليها في الزيت الساخن
ثم تفقدى اللحم الموجود في القدر،فإن نضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|