دواء القلوب مديرة
عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 17/05/2013
| موضوع: الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز الأربعاء يوليو 24, 2013 6:44 pm | |
| الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
مدة التحضير : 25 دقيقة مدة الطهو : ساعة الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير: ½ 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ½ 1 كوب أو 375 مل من الماء 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ½ كوب أو 75 غ من الزبيب 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم طريقة التحضير: يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً. يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً. تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج. يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً. يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل دواء القلوب في الثلاثاء ديسمبر 23, 2014 6:36 pm عدل 1 مرات | |
|
ريتاج المشرفة العامة
عدد المساهمات : 72 تاريخ التسجيل : 17/05/2013 العمر : 30 الموقع : منتديات ربيع الأمة
| موضوع: رد: الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز الإثنين يوليو 29, 2013 9:36 pm | |
| يمي يمي يمي
جوعتيييييييينا
رمضان كريم للجميع
وشكرا ليييييك أختي | |
|
دواء القلوب مديرة
عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 17/05/2013
| موضوع: رد: الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز الإثنين يوليو 29, 2013 9:47 pm | |
| بالصحة و العافية العفو أختي نوّرت صفحتي بمرورك العطر | |
|