دواء القلوب مديرة
عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 17/05/2013
| موضوع: قلب اللوز... السبت يوليو 13, 2013 12:48 pm | |
| قلب اللوز
بما اننا في شهر رمضان الكريم قررت ان اقدم لكم طريقة تحضير قلب اللوز في المنزل والذي غالبا ما يكون المرافق الاول للشاي في السهرات الرمضانية
المقادير: 600غ سميد اي دقيق خشن نوعا ما {دشيشة} 300غ سكر عادي 150غ سمن نباتي 150ملل خليط ماء+ماء الزهر القطر او الشاربات: 1ل ماء 500غ سكر عادي 1/4 عصير ليمونة
طريقة التحضير: في قصعة اي اناء كبير نضع السميد و السكر ثم نضيف له الكمية المحددة من السمن الذائب ونحاول ان ندخل السمن في السميد جيدا ثم نضيف نصف مقدار كمية خليط الماء وماء الزهر بالتدرج اي نرش الماء تماما مثل تحضير الكسكس دون العجن ونحتفظ بباقي كمية الماء في الثلاجة نغطي الخليط ثم ندخله الثلاجة لليلة كاملة وهذه الخطوة جد ضرورية في الغد نخرج الخليط لمدة 20د مسبقا ثم ننفركه باليد ونتركه جانبا في هذه الاثناء نقوم بتحضير القطر بالمقادير المذكورة اعلاه ونتركه على النار لمدة20د بعد الغليان فقط ننزعه من النار ونتركه يبرد وهذا جد مهم ناخذ خليط السميد ونرشه بباقي ماء الزهر الذي احتفضنا به من قبل ويمكن اضافة القليل وهذا يرجع الى نوع السميد المستعمل نحضر صينية وندهنها جيدا بالسمن ثم نسكب السميد ونسويه جيدا بشكل متساو ثم نقطع على شكل مربعات نزينها بحبات اللوز بعدها ندهن الوجه اي من الفوق بالسمن ندخله للفرن لمدة1ساعة وفي نصف المدة نخرجه ونعيد قطع المربعات حتى نساعده على الطهي جيدا ثم نعيده مرة اخرى للفرن حى يكتسب اللون الاحمر الجميل فور خروجه من الفرن نسقيه بالقطر الدافئ على دفعات حتى يتشرب جيدا ويصبح السطح طري نغطيه ونتركه لليلة واحدة بعدها نقدمه
ملاحظة : يمكن ان نحشيه بالقليل من اللوز المرحي الممزوج بالقليل من القرفة وماء الزهر ونضعه كطبقة رقيقة في الوسط اما الصينية فيمكن استعمال دائرية او مستطيلة حسب الرغبة كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|