دواء القلوب مديرة
عدد المساهمات : 404 تاريخ التسجيل : 17/05/2013
| موضوع: الباقلاوة أو الباحلوة الخميس يونيو 06, 2013 6:42 pm | |
| البقلاوة أو الباحلوة
مقادير العجينة :
كيلو فرينة + 200 غ مارغرين التوريق + قرصة ملح + حبة بيض + الماء الدافئ مقادير الحشو : كيلو كوكاو مرحي + 300 غ سكر عادي + شوية قرفة + ماء الزهر
التحضير:
طري المارغرين بيدك ما تذوبيهاش طريها برك ضفيها للفرينة و بسي بيدك مليح ضيفي قرصة ملح ثم البيضة و خلطي مليح ثم ضيفي الماء الدافئ حتى تولي عجينة شوية طري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اقسميها إلى 14 كرية و رشي عليها المايزينة خليها ترتاح 45 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رشي المايزينة و حلي الكرية الأولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلي الكرية الثانية و حطيها فوق الأولى و رشي عليها المايزينة وأعيدي الكرة مع خمس كريات المتبقية أي مجموع الطبقات هو 7 في كل مرة حلي الكرية و ضعي فوق الأخرى مع رش المايزين
حليهم و هم فوق بعضهم بالحلال حتى تولي قيسها يفوق قيس صينية الفرن كرري نفس العملية مع السبع كريات الأخرى أي نحل كل سبعة مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انزعي الطبقة الأولى و حاولي أنك ترق يها بيدك و ضعيها في صينية الفور المدهونة بمارغرين التوريق الذائبة أو السمن ثم ادهني الطبقة ثم ضعي الطبقة الثانية و ادهني ثم انزعي الطبقة الثالثة و ضعيها في الصينية ثم ادهنيها و هكذا حتى تنهي 7 طبقات الطبقة السابعة لا تدهن حضري الحشو بخلط الكوكاو و السكر جيدا ثم اضافة شوية قرفة ثم اضافة قليل من ماء الزهر حتى يولي كي تدي شوية في يدك و تغلقي عليه يتلمد ثم كي تضربيه بيدك يتفتت ثم ثم أي لا يعجن ضعي الحشو فوق الطبقات ثم مرري الحلال من فوق الحشو حتى يلتصق بالعجينة جيدا ثم اثقبي بالسكين الحشو ثم ادهني جيدا أي كثري بالمارغرين أوالسمن خذي طبقة و حطيها فوق الح شو و ادهني و هكذا حتى تكملي 7 طبقات الطبقة ما قبل الأخيرة ترش بمارغرين التوريق لا تدهن و الطبقة الأخيرة لا تدهن حتى تقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ننزع الحواشي بالسكين باش ما طيبش خضرة نتركها ترتاح 10 دقائق ثم نقطعها بعد رشق الكوكاو أو اللوز تدهن و تدخل إلى فرن درجته 320 درجة مسخن مسبقا جيدا كي نخرجها نسقيها بعسيلة المرجان جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|