ملتقى الإفادة و الإستفادة
إنضمّوا معنا في منتديات أحلى أسرة عربية

إدارة المنتدى تطلب من الزوار الكرام الإنظمام إلى منتديات أحلى أسرة عربية
منتدى رائع يختص بجمع شمل الأسرة العربية كالبنيان المرصوص الذي يشدّ بعضه بعضا
بتبادل الثقافات المختلفة و التقاليد المتنوعة لتكوين أسرة بناءة لمجتمع صالح
وفق أسس الدّين الإسلامي.


الباقلاوة أو الباحلوة Ouoooo10
ملتقى الإفادة و الإستفادة
إنضمّوا معنا في منتديات أحلى أسرة عربية

إدارة المنتدى تطلب من الزوار الكرام الإنظمام إلى منتديات أحلى أسرة عربية
منتدى رائع يختص بجمع شمل الأسرة العربية كالبنيان المرصوص الذي يشدّ بعضه بعضا
بتبادل الثقافات المختلفة و التقاليد المتنوعة لتكوين أسرة بناءة لمجتمع صالح
وفق أسس الدّين الإسلامي.


الباقلاوة أو الباحلوة Ouoooo10
ملتقى الإفادة و الإستفادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يخص الأسرة في تكوين المجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
FacebookTwitter
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» المتكامل نظام إدارة الوثائق EQ-softwares
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالأربعاء يوليو 12, 2017 1:39 pm من طرف islam.mrk

» موقع إلكتروني للمدارس مجانا
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالإثنين فبراير 27, 2017 9:59 am من طرف islam.mrk

» وصفة للتخلص من فطريات الاظافر واصابع القدم
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالسبت يناير 07, 2017 7:34 pm من طرف دواء القلوب

» برنامج الارشيف للتعاميم والوثائق والمعاملات
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2016 10:25 am من طرف islam.mrk

» وصفة لإلتهاب الطرق التنفسية العلوية
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالإثنين ديسمبر 05, 2016 3:00 pm من طرف دواء القلوب

» حصريا تحميل برنامج الشامل للإتصالات الإدارية (الاسطورة)
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالإثنين أكتوبر 10, 2016 9:01 pm من طرف ريتاج

»  عــــــلاج التصلب اللــويحـــي MS‏
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالخميس مايو 05, 2016 11:57 am من طرف دواء القلوب

» المكرمــيــة
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالإثنين أبريل 04, 2016 8:26 am من طرف دواء القلوب

»  مصطلحات التاريخ والجغرافيا الخاص بالوحدة الأولي
الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالخميس مارس 03, 2016 9:26 pm من طرف دواء القلوب

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الباقلاوة أو الباحلوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دواء القلوب
مديرة
مديرة



عدد المساهمات : 404
تاريخ التسجيل : 17/05/2013

الباقلاوة أو الباحلوة Empty
مُساهمةموضوع: الباقلاوة أو الباحلوة   الباقلاوة أو الباحلوة Emptyالخميس يونيو 06, 2013 6:42 pm

البقلاوة أو الباحلوة


مقادير العجينة :

كيلو فرينة + 200 غ مارغرين التوريق + قرصة ملح + حبة بيض + الماء الدافئ
مقادير الحشو : كيلو كوكاو مرحي + 300 غ سكر عادي + شوية قرفة + ماء الزهر


التحضير:

طري المارغرين بيدك ما تذوبيهاش طريها برك ضفيها للفرينة و بسي بيدك مليح
ضيفي قرصة ملح ثم البيضة و خلطي مليح ثم ضيفي الماء الدافئ حتى تولي عجينة شوية طري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اقسميها إلى 14 كرية و رشي عليها المايزينة
خليها ترتاح 45 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رشي المايزينة و حلي الكرية الأولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلي الكرية الثانية و حطيها فوق الأولى و رشي عليها المايزينة وأعيدي الكرة مع خمس كريات المتبقية
أي مجموع الطبقات هو 7 في كل مرة حلي الكرية و ضعي فوق الأخرى مع رش المايزين



حليهم و هم فوق بعضهم بالحلال حتى تولي قيسها يفوق قيس صينية الفرن
كرري نفس العملية مع السبع كريات الأخرى أي نحل كل سبعة مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انزعي الطبقة الأولى و حاولي أنك ترق
يها بيدك و ضعيها في صينية الفور المدهونة بمارغرين التوريق الذائبة أو السمن
ثم ادهني الطبقة ثم ضعي الطبقة الثانية و ادهني ثم انزعي الطبقة الثالثة و ضعيها في الصينية ثم ادهنيها و هكذا حتى تنهي 7 طبقات الطبقة السابعة لا تدهن
حضري الحشو بخلط الكوكاو و السكر جيدا ثم اضافة شوية قرفة ثم اضافة قليل من ماء الزهر
حتى يولي كي تدي شوية في يدك و تغلقي عليه يتلمد ثم كي تضربيه بيدك يتفتت ثم ثم أي لا يعجن
ضعي الحشو فوق الطبقات ثم مرري الحلال من فوق الحشو حتى يلتصق بالعجينة جيدا
ثم اثقبي بالسكين الحشو ثم ادهني جيدا أي كثري بالمارغرين أوالسمن
خذي طبقة و حطيها فوق الح
شو و ادهني و هكذا حتى تكملي 7 طبقات الطبقة ما قبل الأخيرة ترش بمارغرين التوريق لا تدهن و الطبقة الأخيرة لا تدهن حتى تقطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ننزع الحواشي بالسكين باش ما طيبش خضرة
نتركها ترتاح 10 دقائق ثم نقطعها
بعد رشق الكوكاو أو اللوز تدهن و تدخل إلى فرن درجته 320 درجة مسخن مسبقا جيدا
كي نخرجها نسقيها بعسيلة المرجان جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ifadaistifada.yoo7.com
 
الباقلاوة أو الباحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الإفادة و الإستفادة :: أقسام الأسرة العامة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: